PERHATIKAN JADWAL PPDB. Jika melewati tanggal yang telah ditentukan maka dinyatakan mengundurkan diri.
HOME PROFIL SMA BERITA/ INFORMASI

Profil SMAN 1 KINALI

SMA Negeri 1 Kinali Merupakan gabungan dari SMA PGRI Kinali dengan SMA Negeri 2 Talamau Talu. SMA PGRI Kinali mulai ada sejak tahun 1987 dengan Kepala Sekolah Baharista BA, yang mulai kegiatan menumpang di salah satu SD di Kinali. Beberapa tahun kemudian didirikanlah bangunan gedung untuk ruang belajar, yang terdiri dari 4 ruangan yaitu 1 ruang kantor dan 3 ruang belajar. Yang berlokasi di Kampung Dalam Kinali.

SMA Negeri 2 Talamau yang merupakan sekolah alih fungsi dari SPG Negeri Talu yang berlokasi di Talu Kecamatan Talamau, pada tahun 1990, dengan Kepala Sekolah Drs. Yusril Syarif, selanjutnya SMA Negeri 2 Talamau dipindah lokasikan ke Kinali dengan nama SMA Negeri 2 Talamau di Kinali. Proses Pemindahan dan penggabungan sekolah ini merupakan prakarsa dari ZB Tk Yang Dipertuan Kinali bersama ninik mamak, Tokoh masyarakat lainnya, dan juga Keluarga Kartini sebagai penyedia lahan/tanah untuk pengembangan dan pembangunan gedung SMA N 1 Kinali, sampai sekarang.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kinali sejaka awal bergabung sampai sekarang adalah sebagai berikut :

1. Drs. Yusril Syarif ( 1991 s.d 1993 ) Berasal dari Kabupaten Solok
  2. Drs. Sawir ( 1993 s.d 1995 ) Berasal dari Kabupaten Padang Pariaman
  3. Drs. Sayuti Amin ( 1995 s. d 1998 ) Berasal dari Kayutanam Kabupaten Padang Pariaman
  4. Drs. M. Said Luwi M ( 1991 s. d 2001 ) Bberasal dari Rao Kabupaten Pasaman
  5. Emdison, S.Pd. ( 2001 s. d 2005 ) Berasal dari Rao Kabupaten Pasaman
  6. Drs. Puardi ( 2005 s.d 2011 ) berasal dari Sonsang Kabupaten Agam
  7. Drs. Syafril ( 2012 s.d 2018 ) berasal dari Kinali Kabupaten Pasaman Barat
  8. Suhelpi, S. Pd (2018 s.d sekarang)